SG HNU I

A-Jugend JSG HNU

Fußball  A- Junioren – H/N/U

Jahresrückblick 2018

Im  A- Jugendbereich mussten wir wie bereits in den letzten Jahren auch, die Jugendspielgemeinschaft erweitern. Wir schlossen uns der JSG Sontra / Wichmannshausen an, die auch federführend in der Kreisliga Saison 2018/2019 ist. Dies bedeutete natürlich für alle Spieler einige Umstellungen im Trainingsablauf bzw. Spielablauf. Da wir laut Spielerliste zusammen 26 aktive Spieler waren, wurde eine zweite Mannschaft (9er) nachgemeldet. Nur so konnte man sicherstellen das alle Spieler in der JSG Sontra / Wichmannshausen/ HNU zum Einsatz kamen.  Der Spielort und der Trainingsort beider Mannschaften wurden auf Ulfen gelegt.

Bei der A-Jugend übernahm ein komplettes Trainerteam die Mannschaftsbetreuung. So wurde Heiko Knoch (SG Sontra) als Trainer federführend bestimmt und Andreas Braun (JSG HNU), Gunther Hilmes (SG Sontra) und  Bernd Burghardt (SG Sontra) als weitere Betreuer, Trainer und Ansprechperson bei Schwierigkeiten bestimmt.

Schon im Vorfeld waren einige A-Jugend Spieler mit der Situation nicht ganz zufrieden bzw. einverstanden und es gab einige Unstimmigkeiten in der Mannschaft. Doch dank der guten Zusammenarbeit mit den Betreuern der SG Sontra und einer Rotation der Spieler, gelang es den Spielbetrieb zu erhalten.  So wurde das Training bei der A-Jugend  auch sehr gut besucht. Bei insgesamt 13 möglichen A- Jugendspielern von der JSG HNU, besuchten im Durschnitt immer         10 Spieler das Training. Insgesamt war die Teilnahme am Training bei der  A-Jugend Mannschaft zu Beginnt sehr stark. Mit einer Spieleranzahl von 22 Spielern von 26  gemeldeten Spielern einfach klasse. Jedoch nahm die Trainingsteilnahme im Laufe der Vorrunde sehr stark ab, so dass zum Ende hin kaum ein ordentliches Training mehr stattfinden konnte. Umso öfters wurde das Training  der Senioren Mannschaften der Stammvereine von den A-Jugendlichen besucht. Auch wurden die Spieler immer öfters bei den Seniorenmannschaften eingesetzt, was natürlich auch beim Spielbetrieb in der A-Jugend sich negativ auswirkte.

Die Vorrunde schloss die A-Jugend  Mannschaft I  mit einem 1. Platz und 19 Punkten bei insgesamt 8 Mannschaften im Werra-Meissner-Kreis ab. Die Mannschaft II belegte Platz 4 mit    12 Punkten.  Unser Ziel Kreismeister zu werden scheint in greifbarer Nähe zu sein.

Bei der Hallensaison stellten wir auch zwei Mannschaften, wobei leider nur eine Mannschaft die Endrunde im Januar erreichte. Bei den Ligaspielen und in der Hallensaison wurden unsere Spieler vom Trainerteam immer eingesetzt, natürlich kamen nur die Spieler zum Einsatz welche sich beim Training auch anboten.

Folgende 13 Spieler von der JSG HNU spielen aktiv in der A- Jugend  Saison 2018 / 2019

des Werra - Meissner - Kreises :

Moritz Janus (TW) ;  Kevin Börner ;  Gabriel Dunkelberg ;  Mertin Dunkelberg ; Leon Eisenberg ;
Anton Braun ; Jonas Jürjens ; Martin Ellenberger ; Niklas Wittich ; Jonas Stück ;  Henryk Breitfeld ; Tim Biehl ;  Omran Alhallak

An dieser Stelle auch ein Dankeschön an Gönner und Freunde der A-Jugend  und an die Eltern, die Ihre Jungs zum Trainingsort nach Ulfen gebracht haben. Denn nur so wird aus uns eine  Mannschaft und ein schlagkräftiges TEAM für die Rückrunde der Saison 2018 /2019 des Werra-Meissner-Kreises.

Andreas Braun                                                                                      Dezember  2018

( Trainer A – Jugend )