Die Videos von HR 4 sind hochgeladen worden. Können nich mit Chrome abgespielt werden

Für Anregungen oder Verbesserungsvorschläge dieser Internetseite sind wir offen

Gynastikgruppe

JSG HNU

Sonntag 14.04.2019  15:00 Uhr
SG HNU - FSV Wolfhagen
Spielort: Nesselröden

Sonntag 14.04.2019  13:15 Uhr
SG HNU II - TSV Waldkappel II
Spielort: Nesselröden

Sonntag 14.04.2019  13:15 Uhr
SG Abter./Elmannsh.II - SG HNU III
Spielort: Abterode

TSV Ulfegrund 1964 e.V.    Abteilung Alte Herren

Wanderung der Alten Herren zur Gaststätte Teichhof nach Grandenborn

Einladung zur Wanderung am Samstag, den 27.04.2019,

Treffpunkt 15:00 Uhr am Sportlerheim in Ulfen

Diejenigen, die nicht laufen können, werden direkt zu den Stationen und nach Grandenborn gefahren. Bitte bei Anmeldung Bescheid sagen.

Anmeldung bis zum 23.04.2019 bei: Gerald Schmidt Tel.: 05653/7623 oder Volkhard Heyn Tel.: 05653/475

-------------------------------------------------------------------------------------

Skatturnier TSV Ulfegrund

Der TSV Ulfegrund führte zum wiederholten Mal das "Lothar Becker Gedächtnisturnier" durch. Im DGH Ulfen hatten sich 40 Spieler eingefunden die um einen Siegerpokal spielten. Nach einer Gedenkminute für verstorbene Mitglieder wurden unter der Spielleitung von Jürgen Beck zwei Spielrunden a 48 Spiele gespielt um die drei Sieger zu ermitteln.

Den 1. Platz errang Bernd Paschy mit 2770 Punkten, den 2. Platz Bernd Pfeiffer mit 2484 Punkten und den 3. Platz Horst Gerlach mit 2276 Punkten.

Jahreshauptversammlung des TSV Ulfegrund 1964 e.V.

In seinem Bericht sprach der 1.Vorsitzende Horst Gerlach die durchgeführten Veranstaltungen und Arbeitseinsätze des vergangenen Jahres an. Das Highlight war die Gauwanderung in Verbindung mit dem Turngau Werra mit über 600 Wanderfreunden. Er lobte die Helferinnen und Helfer des TSV Ulfegrund für die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung dieser Wanderung. Weiterhin bedankte er sich bei den Waldinteressenten und dem Heimat-und Förderverein Ulfen die mehrere Stationen auf der Wanderstrecke übernommen hatten.

Kurz nach Beginn war die JHV unterbrochen worden und es wurde die Hessenschau mit „Breitau, dolles Dorf“ per Beamer übertragen. Die Mitglieder des TSV Ulfegrund staunten was unsere dolle Nachbargemeinde so alles auf die Beine gestellt hatte.

Bei den Berichten der Abteilungsleiter informierten Übungsleiterin Brunhilde Huk über den Bereich Gymnastik, Sandra Schüler über die Brennballgruppe mit dem durchgeführten Brennballturnier und Tanja Fernau über das Kinderturnen.

Nach dem Kassenbericht des Kassierers Jürgen Goth und der Entlastung des Vorstandes wurde Tanja Fernau zur Kassenprüferin gewählt.

Im Anschluss wurden verdiente Mitglieder durch den Ehrenamtsbeauftragten Georg Göpfarth geehrt. Für 25-jährige Vereinstreue mit Verleihung der “Silbernen Vereinsnadel“ wurden Selina Göpfarth, Günter Gansauer und Rudolph Diegel, für 40-jährige Vereinstreue mit Verleihung der “Ehrenmedaille, Zahl 40“ Udo Buchenau und Ralf Stunz, für 50-jährige Vereinstreue mit Verleihung der “Ehrenmedaille, Zahl 50 und Ernennung zum Ehrenmitglied“ Richard Labrenz, geehrt. Der ausgeschiedene Schriftführer Ulrich Carzow erhielt eine Ehrenurkunde für 10-jährige Vorstandsarbeit und wurde zum Ehrenvorstandsmitglied ernannt.

Bei den „Grußworten der Gäste“ bedankte sich der Ortsvorsteher Michael Stein für die gute Zusammenarbeit des TSV Ulfegrund mit dem Ortsbeirat und den anderen Vereinen in Ulfen. Weiterhin lobte er die Arbeiten am neuen Rasenplatz, wobei aber ein erneutes Ansäen aufgrund des sehr trockenen Sommers erforderlich ist. Der Rasenplatz soll dann erst eingeweiht werden wenn alle Maßnahmen, u. a. ein neues Geländer angebracht wurde, so Horst Gerlach. Anschließend wurde in gemütlicher Runde das eine oder andere Thema in Diskussionen nachgearbeitet.

Göpfarth, Pressewart

von links hinten: 1. Vorsitzender Horst Gerlach, Richard Labrenz 50 Jahre Mitgliedsschaft und Ehrenmitglied,
                        Selina Göpfarth 25 Jahre Mitgliedschaft, Udo Buchenau 40 Jahre Mitgliedschaft,
                        Übungsleiterin Brunhilde Huk, Ulrich Carzow 10 Jahre Vorstandsarbeit und Ehrenvorstandsmitglied,
                        Sandra Schüler Kassenprüferin.
von links vorne: Ehrenamtsbeauftragter Georg Göpfarth, Schriftführerin Tanja Fernau.